Пройдя путь от современного боевого искусства до Олимпийского вида спорта, Тхэквондо (taekwondo)WT завоевало огромную популярность в Мире благодаря своей динамичности, скорости, использованию современных технологий в разработке эффективной техники и улучшении защитной экипировки, доступности занятий для людей разного возраста. 60 процентов технических действий выполняется ногами, что делает этот вид очень ярким и узнаваемым. Получив статус современного вида спорта с научным подходом в развитии, тхэквондо старается сохранить несомненные плюсы боевого искусства – дисциплину, уважение к старшим, высокие моральные принципы, терпение и трудолюбие. Получив становление в светских кругах, а в дальнейшем став Олимпийским видом, тхэквондо не имело под собой жесткой религиозной основы, как многие единоборства, но всегда ставило в приоритете воспитание морально-волевых качеств и физическое совершенствование.

Тхэквондо WTF сегодня это (летом 2017 г. переименована в WT):
- Масштабность – признана МОК, самая многочисленная, насчитывает 205 стран членов WT, более 25 миллионов любителей тхэквондо.
- Универсальность — развивается несколько дисциплин: спарринги – «КЕРУГИ», базовая техника – «ПХУМСЭ», самооборона, разбивание предметов, показательные команды. От 4 лет до самого преклонного возраста (старшая категория на Чемпионате Мира по разделу ПХУМСЭ – свыше 65 лет!).
- Безопасность – самая современная и «умная» система защитной экипировки. Разделение по полу, весу, возрасту, технической подготовке. Врачебный контроль, эффективная защита в спаррингах, существование бесконтактной дисциплины с базовой техникой, высокий уровень судейства и четкость правил = современное тхэквондо.
- Современный подход – в 1972 открыта Академия тхэквондо КУКИВОН в Сеуле с штаб квартирой WT. Это единый всемирный учебный центр с институтом по изучению тхэквондо, спортивными залами, стадионом. Единая всемирная база данных, современные технологии, обучение, инновации, статистика, лицензирование.